Страховая компания «Кыргызстан» всегда впереди: Первый международный семинар в сотрудничестве с элитным клубом страховщиков IMIА

ск

25 июня 2015 года в отеле Hyatt Regency состоялся I международный семинар по страхованию, организованный страховой компанией «Кыргызстан». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Семинар был посвящен очень узкой и специализированной теме — страхованию инженерных рисков в гидроэнергетике и горнодобывающей промышленности.

Как отметила генеральный директор ЗАО СК «Кыргызстан» Мария Аденова, впервые в Кыргызстане проводится семинар по страхованию такого уровня с участием международных специалистов. Спикерами на семинаре выступили страховщики-андеррайтеры из Германии, имеющие колоссальный опыт работы с инженерными рисками доктор Ганс Марла (Hans Mahrla) и Утс Гроитшхел (Utz Groetschel). Ганс Марла является генеральным секретарем Международной ассоциации страховщиков технических рисков (IMIA).

IMIA, основанная в 1968 году в Мюнхене, на сегодняшний день является наиболее авторитетной профессиональной площадкой для обмена опытом по страхованию технических рисков в сфере строительства, энергетики и промышленности.

Ассоциация объединяет ведущие страховые, перестраховочные и брокерские компании, на которых приходится большая часть мирового годового сбора премии по техническим рискам, из более чем 20 стран мира.

Страховая компания «Кыргызстан» с 2013 года является полноправным членом Международной ассоциации страховщиков и единственным представителем из Средней Азии.

Основная цель семинара — ознакомление действующих и потенциальных клиентов и партнеров Компании, работающих в области гидроэнергетики, строительства и горнорудной промышленности с опытом работы международного страхового рынка в сфере инженерных рисков, их оценки и андеррайтинга.

Семинар прошел в теплой и дружеской атмосфере. Программа семинара была интенсивной и насыщенной, участники семинара проявили большой интерес к обсуждаемой теме и активно задавали вопросы спикерам.

http://www.tazabek.kg/news:392497