Произошел несчастный случай

Что делать, если вы получили травму

  1. Получить первую медицинскую помощь. Обратить внимание, чтобы происшествие было должным образом задокументировано в лечебном учреждении.
  2. При оформлении документов соблюсти все формальные требования: справка должна быть на бланке лечебного учреждения (или иметь оттиск углового штампа учреждения), справка должна быть заверена подписью (с расшифровкой Ф. И. О. и должности врача, заверившего справку) и печатью. Диагноз должен быть указан как можно более полно. К рассмотрению принимаются оригиналы или заверенные копии справок.
  3. Уведомить страховую компанию о случившемся. При этом в компании регистрируется ваше обращение и заводится выплатное дело.
  4. Передать пакет документов в Группу «СК Кыргызстан» (Кыргызская Республика, г.Бишкек, ул.Московская, 76-Б). Все документы предоставляются либо в оригинале, либо в виде заверенной копии.
  5. Одновременно с документами подать и заявление о выплате, которое может быть составлено в свободной форме (с изложением всех обстоятельств происшествия и конкретных требований), либо на специальном бланке, который можно получить в компании. В заявлении указывается желаемый способ выплаты: наличными из кассы компании или перечислением на ваш счет в банке. В последнем случае необходимо сообщить реквизиты лицевого счета.
  6. Документы рассматриваются в течение семи дней. По истечение этого срока документы передаются в финансовую службу для осуществления перечисления средств на ваш счет или пострадавший приглашается лично для получения выплаты.
  7. Если представленных документов по какой-то причине окажется недостаточно для принятия решения, то будет сделан запрос о предоставлении дополнительных или корректно оформленных документов.