Добровольное медицинское страхование юридических лиц

Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя (Застрахованного), связанные с частичной или полной компенсацией расходов Застрахованного, возникших в результате оказания медицинской помощи при наступлении страхового случая.
Договор страхования заключается сроком на 1 календарный год.
Страховым случаем признается обращение Застрахованного в течение срока действия договора страхования в медицинские учреждения за получением медицинских услуг в соответствии с Программой страхования, предусмотренной Договором страхования при остром заболевании, обострении хронического заболевания, травме, отравлении.
Страховая сумма устанавливается по соглашению Сторон, исходя из перечня и стоимости медицинских услуг, предусмотренных Договором страхования, и указывается в Договоре страхования.
При наступлении страхового случая, Страховщик покрывает расходы в соответствии с выбранной программой добровольного медицинского страхования. По соглашению сторон Перечень услуг покрываемых в рамках данной программы и  страховые суммы могут быть изменены.
При обращении Застрахованного в медицинское учреждение, для выплаты страхового возмещения в Страховую компанию необходимо документально предоставить все доказательства необходимости получения медицинской помощи, а также расходов на лечение, приобретение лекарств, перевязочных средств и других затрат:
- выписка с истории болезни;
- направление врача;
- копия амбулаторной карты;
- оригиналы счетов на оплату мед. услуг. (с подробным указанием полученных медицинских услуг);
- счета на оплату лекарственных препаратов;
- удостоверение личности (паспорт)  и т п.